登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

段浩雨:黄金投资长期亏损如何快速稳健扭转亏损局面?

2019-06-13 15:13:01 来源:外汇网特约 作者:段浩雨
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  段浩雨:黄金投资长期亏损如何快速稳健扭转亏损局面?

  最近半个月以来白盘行情波动都不是特别大,往往在几美金上下波动,行情主要集中在晚上,这段时间可以好好休息一下,调整一下自己的身体状态与做单心态,说到做单心态这绝对是决定黄金投资成败的关键因素之一,趁今天有时间段浩雨就在这里和大家详细的聊聊黄金投资中心态如何调控的问题,无论我们做什么事,好的心态是一个良好的开始,也贯穿与我们整个过程当中,只有保持良好的心态才能事半功倍达到预期的目标!

  



  今天这篇文章主要围绕中小资金客户来阐述心态是如何重要及如何调整,只有调整好自己的心态才能在黄金市场掌握自己的生存之道,首先我们的资金量决定了我们属于弱势群体,但是我们的基数是非常大的,所以中小资金客户不要妄自菲薄说我不适合这个市场,我进入这个市场犹如沧海一粟之类的话,既然选择了这条路,再苦再难也要坚持走下去。作为小资金客户,我们必须要客服自身的心理弱点。

  1、侥幸与贪婪是亏损本源

  侥幸与贪婪始终伴随着我们,因为资金量问题,我们在进场后无论盈亏如何或多或少都会患得患失,不能遵循技术分析及交易规则,在段浩雨接触的大多数中小客户中遇到的第一个大问题便是:做单方向错误时特别喜欢锁仓,本身并没有多少点位的波动但是因为资金较小,仓位控制不合理的情况下便会显得亏损较多,割掉舍不得便只能锁仓,殊不知锁仓容易解仓难,如果你没有精准的技术分析和点位把控能力,那么锁仓的结果往往比割掉还要亏损的厉害!

  实际上锁仓之后占用了我们的资金同时让我们错失了继续入场的机会,在解仓时往往本能的将盈利的单子平掉,保留亏损的单子而忽略了市场大趋势,实际上价格往往会继续朝亏损的方向运行,那么再锁再开,不知不觉间锁仓导致的亏损越来越大,侥幸让你失去了冷静的判断能力,失去了对市场大趋势的把握,贪婪导致你该出时不出,最终亏损越来越大!

  2、客服盲从切忌追涨杀跌

  盲从是人性的弱点古来有之,三人成虎的故事不需要我在说一遍,在黄金投资中很多中小客户喜欢用数据做单,也就是通过消息面的多空来开仓,当经济数据发表时行情急剧波动马上开仓入场,而忽略了重要的技术分析,段浩雨多次说过消息面最终会回归技术分析上来,任何消息面行情都会被时间消化,根本还是在于技术分析,所以常常有人追涨杀跌追在天花板上或者进在地板上,盲从心理让你失去了基本的理性。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,最终结果本钱亏光在李贵看来也不足为奇!关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  3、自认技术过硬天下舍我其谁

  震荡行情是对一个投资者最基本的考验,很多人做的时间比较长但是亏得一塌糊涂,换了各种平台多个老师最终还是亏损,自认为问题出在老师身上而从不反思自己才是关键点,自认为做的比较多时间比较长经验足够丰富了,自认为自己对行情有独到的体会所以从不参考别人的建议,独断专行盲目操作,却一错再错,在这里我只说一句话,“计划你的交易,交易你的计划”如果能够理解并执行下去,摸头市场走势特性,顺势而为最终必然是赚钱的。

  4、没有一套自身的操作模式

  黄金投资中赚钱的案例很多,但是都不具备复制性,不少投资者常常去学习别人的投资理念,却没有形成一套自身的操作手法,始终跟随别人的思路被牵着鼻子走甚至有的朋友到处花钱求跟单系统什么的,归根结底还是太过依赖别人,没有自己的判断能力。

  


  忠言逆耳,入嘴却难入喉;忠告刺耳,入耳却难入心;事变有难易,人言有优劣;投资市场,资深分析师最不缺的便是技能,而投资人最不缺的便是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是全部的都得当,符合的只有一个。你不迁就,我不搪塞,纵然我是九牛一毛,由于你多看了我一眼,大概我们就成为了良师益友。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

段浩雨:新手投资黄金原油如何把握好仓位风险管理技巧? 外汇市场中进行交易的大部分投资者都采取了长线的交易方式,因为进行长线交易的好处是在开仓后,投资者的资金可以很大程度上的承受住市场内的汇价波动,不会...

06月13日 08:33

段浩雨:炒黄金原油导致亏损的这6个误区,新手千万不要犯! 相信大多数人进入黄金投资市场目的是希望赚大钱,而这也恰恰是造成他们失败的重要原因。因为他们过分重视金钱的本身,很难在输钱时停损,甚至无法在赚钱...

05月31日 17:12

src=http://fxstg.pic.x7crc0emn.com/20190521/5f920d74a3367528ca98b788039fa843.jpg 许多交易者,当交易讯号产生时,会下意识的用直...

05月21日 17:33

【外汇百科第十期】 近期,美债收益率持续走低,美国10年期国债收益率自4月17日触及高位2.61后辗转下跌,周一(5月13日)更进一步跌至一个半月低位2.391%。市场恐慌指数VIX暴涨,盘整一度上涨...

05月14日 17:18

点数图(P&F)是另一种可用于外汇交易的显示价格图表的方式。传统图表按照时间的线性函数显示价格,从而形成反映价格在特定时段内的表现的指示图。但问题是,交易者往往并不需要知道价格是如何随着时间的...

05月13日 08:26

枢轴点是一种被许多外汇交易者广泛采用的工具。但是,大多数新手交易者并不了解枢轴点,或者往往以错误的方法使用它。枢轴点有许多类型和计算方法;我会试图解释最基本的枢轴点——floor 枢轴点的使用和计算方...

05月13日 08:18

文/金梦夕 投资市场真正明确的趋势其实并不多,有粗略统计显示市场超过70%的时间都处于震荡区间,这让不少趋势交易者极其头疼。即便抓住一波趋势行情,但往往**还没坐热就惨遭震荡“扫地出门”。面对这样的难...

05月07日 20:28

要点: 平滑异同移动平均指标是由MACD线、信号线、以及能量柱组成。 MACD线和信号线交叉处即为交易信号,交易者可合理选择适合自己的交易信号进行交易。 平滑异同移动平均指标(MACD)是...

05月07日 09:30

货币对通常倾向于在重要整数附近出现反弹。如果交易者想利用这些现象,他们必须根据与这些整数相关的定单流来制定一个系统。首先,我们要说明,目标市场不会在每次遇到整数时都改变方向。如果一切有这么简单就好了!...

05月04日 09:27

  文/金梦夕衡量交易心态是否健康的标准是当你持有头寸后,如果心中强烈希望价格向着你的开仓方向运动时,则属于不健康的交易心理;当你持有头寸后,如果不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了价格方向变...

04月15日 20:21