登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

澳大利亚ASIC监管截止日期已经临近 各经纪商寻求不同出路

2019-06-22 08:38:01 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finance Magnates周五(6月21日)报道称,澳大利亚经纪商向澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)提交大量数据的截止日期已经临近,各经纪商采取了截然不同的方式方法。

  一些经纪商屈服于澳大利亚监管机构的要求,已经主动告知海外客户关闭账户。在过去的几天里,AxiTrader、IC Markets和OANDA Australia等知名经纪商已经纷纷加入这一行列。其中前两个经纪商已经建议当地客户将账户迁移到圣文森特和格林纳丁斯以及塞舌尔的离岸子公司。

  据我们所知,还有很多其他公司似乎继续照常运营,至少在非中国客户方面如此。

  今年春季早些时候,ASIC已要求监管机构提供法律意见,使该国经纪商能够吸收海外客户。 一些经纪商甚至已经获得了向ASIC展示其在法律上允许在中国运营的文件。澳大利亚和中国监管机构近几个季度之间的关系已经对该行业产生了不利影响,许多经纪商认为ASIC正大大滥用其权力。也就是说,澳大利亚监管机构正准备在不久的将来加强其产品干预能力。

  虽然AxiTrader和IC Markets都声称客户可以在澳大利亚保留其账户,但这些公司并未向交易者提供是否能够保持相同交易条件和杠杆率的任何担保。

  虽然一些由ASIC监管的经纪商对部分监管机构的要求产生了抵制,但其他经纪商正在寻求更安全的方法,并向海外客户通报他们账户可能会出现的迁移情况。但如果他们不希望迁移账户,他们需要通过在线填写表格来选择退出。

  一些澳大利亚经纪商确实已经选择在过去几个月内申请欧洲地区的运营许可。同时他们在中国的业务在最近几个季度持续减少。这些公司一直在寻找继续经营的方法,但其中大多数都遇到很大困难。

  同时,根据OANDA澳大利亚向香港客户发送的电子邮件显示,该公司停止为该地区的客户提供服务。客户甚至没有机会迁移账户,因为该经纪商要求客户在7月12日之前了结所有头寸。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(06月21日)援引Finance Magnates报道,经纪商IC Markets澳大利亚附属机构截至6月末将停止对澳大利亚地区以外的客户提供服务。根据该经纪商去信客户的函件中,显示澳大利亚监管...

06月22日 08:23

周五(06月21日)援引Finance Magnates报道,意大利金融市场监管局(CONSOB)日内宣布,对二元期权和差价合约产品的干预措施已经引入永久法令。意大利监管机构在声明中指出,这一永久法令...

06月21日 21:55

日前,国家外汇管理局公布了2019年5月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年5月份外汇收支形势回答了记者提问。 问:2019年5月份我国外汇收支...

06月20日 17:18

周三(06月19日)援引Finance Magnates报道,澳大利亚证券和投资委员会ASIC监管的经纪商预计将耗时2年左右,以为澳洲地区零售交易法规的新篇章做出准备。回顾4月,澳洲议会通过了财政法修...

06月20日 08:12

周二(06月18日)援引Finance Magnates报道,零售市场交易解决方案提供商TechFinancials日内公布其截至2018年12月31日整一财年报告情况,数据显示2018财年营收出现下...

06月19日 08:24

据证券时报,证监会新闻发言人常德鹏6月14日表示,上市公司并购重组一直是内幕交易的高发地带,一些内幕信息知情人及其利益相关方利用信息优势进行内幕交易行为,严重扰乱了资本市场秩序,侵害了广大中小投资者合...

06月14日 16:36

近日,作为外汇行业标杆的英国经纪商IG markets日前表示,鉴于中国对场外衍生品的监管环境,将不再允许中国大陆居民与IG交易差价合约(CFD)。这也是继艾拓思之后,又一家持牌澳洲ASIC的经纪商退...

06月06日 10:29

最近的外汇市场可谓是大动作不断,一波未平,一波又起。由于欧洲ESMA监管收紧,澳大利亚监管牌照ASIC在过去的一年变动异常“吃香”。众所周知,澳大利亚在全球外汇市场中扮演着重要的角色。ASIC作为全球...

06月05日 10:41

据Finance Magnates周二(6月4日)报道, LMAX Exchange Group旗下的加密货币交易所LMAX Digital当日公布了5月份的交易量。报告显示,5月份该交易所交易量共计...

06月04日 20:01

Finance Magnates周二(6月4日)报道称,澳洲证券投资委员会(ASIC)官员Cathie Armour在周二的讲话中谈到了ASIC对零售交易行业的观点。虽然这一讲话没有特别具有突破性之处...

06月04日 19:45